Voilà la recette en photos de la fabrication des quenelles à la semoule :

Tout d’abord, nous avons confectionner la pâte avec les ingrédients suivants : semoule fine, lait, œufs, fromage type gruyère (acheté lors de notre séjour à Conakry) et assaisonnements.

Après avoir laissé refroidir la pâte, nous avons moulé les quenelles avec l’aide d’une cuillère à soupe et les avons roulé dans la farine. Comme vous le montre Ludo :

Nous les plongeons dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles reviennent à la surface. Puis en les sortant, nous les mettons dans de l’eau froide pour qu’elles se consolident.

Pour la sauce, à partir d’une béchamel, nous ajoutons des tomates, des oignons, des champignons, des olives vertes et du bœuf haché… Nous versons le tout sur les quenelles dans un plat à gratin :

Nous laissons gratiner notre plat… ;-) Ca y’est c’est prêt ! Ludo sort le plat… Hum ! Bon appétit !

Un petit clin d’œil à Mamie Marguerite qui m’a appris la recette ! ;-)